Шепчет, ноет,
Плачет тонко
Слово горькое во сне,
Студит сердце злой позёмкой,
Бьётся рыбой на блесне.
Шершнем мечется от страха
И скребётся будто мышь...
Ты не слышишь, в полумраке
Разметавшись, буддой спишь -
Безголосый и безглазый,
В мягком ситцевом раю,
Хрупкий бог китайской вазы
У вселенной на краю.
#СветланаМолчанова
#Черная луна |