На дворе январь в разгаре,
А на градуснике плюс,
И вода на тротуаре
Я вопросом задаюсь-
Где зима и где морозы?
Дождь идёт и день и ночь-
Эти все метаморфозы
Я забыть порой непрочь,
И вернуться снова в зиму
От подобной кутерьмы,
Видеть дождь невыносимо
До начала дней весны.
Что с природой приключилось?
Все сезоны кувырком
Может это мне приснилось
И всё это - страшный сон?!
Но лишь выйдя на прогулку,
Вмиг до ниточки промок,
По ближайшему проулку
Я вернулся на порог
Дома, и горячим чаем
Прогревался целый час,
Мне пока не полегчало,
Случай этот так потряс-
Ледяной дождь на Крещенье
Не бывало никогда,
Это нам предупрежденье
Что разгневали Христа,
И живём не по заветам-
Кровь течёт людей рекой,
Бог таким своим ответом
Жизнь нам делает такой.
|
Послесловие:
В Санкт-Петербурге оказался побит температурный рекорд 19 января, в четверг воздух прогрелся до +5 градусов по Цельсию. Это перекрыло предыдущий рекорд в +4,7 градусов, установленный два года назад. Также синоптики ждали от проходящего через города цилкона «Харто» суточного рекорда по осадкам, но он не был побит.