Весь конструктив собрав по капле,
придумав массу интерьеров,
сажусь привычно в свой корабль,
на дирижабль так похожий.
Взмывая плавно над холмами,
в огнях градских и мраке весей,
центростремительною силой
я увлекаюсь к океану.
Безбрежность вод свинцово точит
ветрами тканевость обшивки,
под ламинатом от обложки
дюралевые строки виснут;
их напрягают тросы мыслей,
стремясь придать идее форму
сигаровидного уродца —
из обтекаемого шара,
чьё совершенство поплавково
и ограничено во смыслах.
Индивидуальность угловата —
гранит единое пространство;
в нем раздуваясь водородом,
горючим, но таким доступным,
значительный объем колышет,
приберегая ценный гелий.
|
Навернон, автор сделал бы лучше ...