Алые паруса. Он, Она и Осень
Светлана Пугач
***
Он:
Благословите, мимо проходя…
На суше у меня последний вечер.
Признаюсь, что надеялся на встречу.
Укроемся в беседке от дождя?
Мой парусник покинет берега,
Не знаю, пришвартуюсь ли обратно.
Минута с Вами очень дорога,
Надеюсь, что и Вам со мной приятно…
***
Она:
Благословляю Вас, мой Капитан!
А эта встреча…верю…не случайна,
Хранит она пусть Вас, как талисман,
И станет нашей маленькою тайной.
Мой лик забудете в один из дней,
Не дрогнет сердце сладко у порога,
Но свет взволнованной души моей
Благословит на счастье Вас в дорогу!
***
Он:
Всё тайное приносит нам плоды,
И встреча эта станет оберегом,
Когда засунет в море руку грека
И прогневится грозный Бог воды.
Лицо не вспомню, милая, прости,
Когда болезнь морская заколотит,
Но душу, отделённую от плоти,
Придётся Богу, видимо, спасти...
***
Она:
Суровый у морей, увы, закон…
Не будет к страннику Судьба жестока!
Рукой моей хранимы из далёка.
Не тронет Ваше судно Посейдон.
Вы сами выбрали сей сложный путь,
А наша жизнь похожа на рулетку,
И этот дождь…и разговор в беседке…
Вы вспомните потом… когда – нибудь….
***
Он:
Рулетка - нет! Гаданию не быть!
Я верю, счастье ждёт за океаном,
И алый парус отсветом багряным
Укажет ту, которую любить
Я буду больше жизни... И с рассветом
В какой-нибудь Каперне у окна
Она следит за маленьким "Секретом",
Который выплывает к ней из сна...
***
Она:
Ну что ж, мой Капитан, тогда спеши!
Наградой силе беззаветной веры
Однажды станут нежность и доверье
Твоей Ассоли преданной души.
Я счастлива, что встретилась с тобой,
Дай руку мне Романтика и Друга!
Пускай взметнутся паруса упруго.
Тебя благословляю на Любовь!
|