Я и звезды любовались этим миром
Двадцать тысяч раз уже наверно,
И листва мне пела вдохновенно,
И ветра шалфеем пахли пряным.
Я живу
там , где мерцают звезды,
Где луна
укрылась теплым глянцем.
Водопадов пьет святую воду
Мое небо
с золотым туманцем.
Помню тени: черные, немые,
Растрепали косм ужасных веер,
Но не более они смертельны,
Чем я сам, когда в себя не верю.
"Скоро буря", - говорит зарница.
И уж птичьи затихают трели.
В эту бурю должен я родиться
Для свободы,правды и прощенья... |