Сон смежил веки и слабеет воля,
Видения плывут, касаясь струн души…
Ромашек россыпь в середине поля…
Твой голос музыкой звучит в ночной тиши.
Иду на зов по шелку трав зыбучих
И руку невесомую тяну к щеке...
Пьянею я от поцелуев жгучих,
Что тают лаской на ресницах и виске.
Оковы бархатные мне не в тягость
(У нежности в плену побуду до зари)
В крови вскипает с негой страсть и благость...
Свет фонарей рождает счастья миражи…
|
Послесловие:
.
Фройнд Наталья
От этих миражей туманится рассудок -
Расхожее клише... Кому-то не понять,
Что может не хватать элементарно суток,
Чтоб так сходить с ума, как ты сводил меня!
И шёлковостью трав, и млечностью тумана
Украсится декор затейливого сна,
Где ты придёшь ко мне - родной, немножко пьяный
От сладости любви бродящего вина!..
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Коснешься бережно щеки,
С улыбкою поправишь локон
И с нежностью прижмёшь к груди...
Проснусь одна! Наш мир - жестокий!
Фройнд Наталья
В жестоком мире нас с тобой качают
Ветра и штормы на одной волне -
Другие же совсем не замечают,
Что нам понятно - и тебе, и мне...
Тут не вопрос про возраст или опыт,
Уж так сложилось - кто ж в том виноват?!
Мы знаем, как прорехи в душах штопать,
Какие к случаю порой нужны слова...
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Штопать душу всегда без наркоза приходится,
Это больно так сильно, что сердце заходится!
Карпова Валентина
Сон смежил веки, отключилась воля.
Я здесь и нет - меж звёзд брожу.
Шепчу в неведомое мне: Доколе?
За что ниспослана такая доля -
Искать и ждать? Не нахожу...
Сон смежил веки, отключилась воля -
Я здесь и нет... меж звёзд брожу...
Наталья Семёнова
Не отличаю я ночи от дня:
Сон, как реальность,любовь твоя...
Вера Стукалова
Я сбилась с ног.
Я от тревог
Искала панацею,
Устала, и нашла ее в плену Морфея,
среди ромашек, в поле спелой ржи,
Родятся, для меня и тают миражи.
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Седые волосы и дряблость кожи,
Морщинки паутинкой возле глаз,
С годами стали мы с тобой похожи,
Но ночь бессонная туда уводит нас.
Где море, чайки и волна прибоем,
Где юности шальные куражи,
И ночь следила, как любились двое...
Ну почему теперь всё МИРАЖИ.
Элисбарыч
Да, если травок правильных насобирать,
Потом в кастрюльку с кипяточком положить,
И паром ароматным подышать,
Прикольные такие поймаешь миражи...