«ДУША»
Грело солнце куст малины,
Листья в злате искупались.
Ягод спелые рубины
Жадны длани скрасть пытались.
И помог им бес порочный,
Тьмой укутав небеса…
Изломали стебель отчий
И погибла вся краса.
Мы ж блюли малину сладку
От поклёпа, кознованья…
Но судьба – змеюка гадка
Осудила на закланье.
Даже птицы петь не смеют
Ни в ветвях, ни за плетнём.
Солнце светит, только не согреет
Сердце, скованное льдом.
Не мила заря святая,
Воздух вязок, как смола.
Хоть разок взгляни, родная!..
Да венец сними с чела.
Позабудь о днях измятых,
В танце вечности кружа.
Дай хоть знать о провожатых
И куда летит душа.
Vita brevis, vale aeternum
Vita brevis, vale aeternum
Hoc erat infatis, hoc erat infatis.
Preterita mutare non possumus
Dominus, da nobis virtus
03. 12. 21. Брянск.
|