* * *
В лучи прощального заката
Уходит осень без возврата.
Уходишь? Ну, и Бог с тобою…
Всё так же небо голубое
Возносят ввысь макушки сосен…
Ты надоесть успела, осень!
Я долго шёл с тобой по свету,
Искал любимые приметы,
Без них я жить давно не в силах,
Без тех неповторимых, милых…
Листва – на землю, пчёлы – в улей…
Уходит осень… Доживу ли
До дней счастливых – возвращенья?
А может быть, мне нет прощенья –
И осень про меня забудет?..
Кто любит нас? И кто нас судит?..
В лучи прощального заката
Уходит осень без возврата.
Уходит сущностью живою –
И догорающей листвою
Ей рукоплещет лес осенний…
Ах, осень!
Ты – мой добрый гений.
|
что хочется, чтобы она вовсе не кончалась)) Удачная "находка"!