***
По почте получаю лишь долги ,
Шлют видно с канцелярии небесной -
Но капитал как хочешь береги,
Съедается прожорливою бездной ...
Вчера купил подтяжки для штанов ,
Обмыл, как полагается покупку !
Пришел сосед - сантехник Иванов ,
С ним спьяну разобрали мясорубку ...
Он говорит, а где же здесь сифон ?
Должно ведь быть отверстие для сброса !
Беги, меняй злосчастный мУллион
И это однозначно, без вопроса ...
Мы к мясорубке сделали мотор ,
Дистанционное (с трёх метров) управление -
Нажал на пульт...и помню до сих пор ,
Как разыгралось светопредставление !
Смололо всё - подтяжки и носки ,
Ботинки, шубу, тёщины рейтузы -
Я проклинал до гробовой доски ,
Какую Ванька встроил мне обузу ...
Пошел опять конечно в магазин ,
(Рейтузы примерял на продавщице) -
Не влезла та, в обширности резин ,
Знать располнела, отдыхая в Нице ...
Зашел к портному, чтобы вставить клин,
Ведь надо перед тёщей отчитаться !
Хороший был портной, но армянин -
Он не привык со сдачей расставаться ...
Рейтузы всунул я в карман штанов .
Ну, думаю, повешу спозаранку -
А утром вдруг, жена без лишних слов ,
В истерике вкатила перебранку !
Где деньги, сволочь...Чьи это трусы ?!
Пропойца, ловелас-сякой, подонок !
Взгляни, козёл, ты лучше на часы -
Глаза протри, заплывшие спросонок ...
Здесь оправданья никакого нет ,
Пуст кошелёк, не показать подтяжек -
Сосед хранит в секрете весь сюжет ,
Хоть грех его, конечно, шибко тяжек...
Владимир Зайченко
================= |