Страдания ниспосланы свыше мне были.
Отдать ли им ключ от души?
Быть открытым на растерзанье
Или укрыться в глубинной тиши?
В адской агонии животрепещущих мук,
Томно съедающих все без остатка.
Ковыляя из груды душевных руин,
Прозрение шло на меня без оглядки.
Встретившись с ним, мне поведали тайну.
Подоплека была такова:
«Страдание – благо»
Молвила тайна, а после укрылась сама.
Страдает лишь тот, кто к жизни стремится.
В ком есть то желание жить.
А коль человек не готовый к страданьям,
То повод себя удушить.
Страдания ниспосланы свыше мне были.
Отдать ли им ключ от души?
Ответ очевиден, ведь доселе
В сердце ютится желание жить.
|