Под берёзкой белой
Я лежу в снегу,
В голубое небо
Ласково смотрю.
Небо отражает
Солнечную грусть,
Холод обнимает
Раненую грудь.
Милая берёзка,
Пожалей меня,
Ты - моя сестрёнка,
Я люблю тебя.
Так уж получилось,
Что сейчас умру,
Веточки склонились
К моему лицу…
Сколько тех берёзок,
Столько тех солдат,
Что под ними сладко
После боя спят.
|