Упорхнула юность, улетела,
Лишь оставив запахи весны.
Стылый ветер обдувает тело,
Нас шатая, словно мы пьяны.
Дождь шуршит опавшею листвою,
Снега нет, хотя уже январь.
Мы с тобой идём, как прежде, двое,
Не пугает нынешняя хмарь.
Пусть уже и не бежим вприпрыжку,
Не танцуешь больше под дождём,
Но ещё мы не закрыли книжку
Нашей жизни! Значит — мы живём!
Значит будет день и будет солнце!
И весна заглянет вновь в окно,
Подарив нам радостных эмоций,
Майских трав цветочное панно.
И мы снова тропкою лесною
Проберёмся к берегу реки.
Помнишь Сне́жку? Там нас было трое,
К ней спускались наперегонки.
Джерка по уши в воде сидела,
Злясь на лютых местных комаров.
Ну, а ты тихонько что-то пела
Про любовь (не помню точных слов).
Стариной тряхнём? Какие годы?!
Море рядом, будут шашлыки...
Верю — даст нам матушка - природа
Жизнь прожить без лиха и тоски!
7.01.2023
|
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Мелькают картинки из прожитой жизни,
У глаз залегают морщинки от смеха,
Пора бы казалось подумать о тризне,
Ведь лет мне...Однако они не помеха!
Что возраст? Досадная мелочь и только!
Внутри его нет , не ищите, пустое!
Он, словно лимона душистого долька,
Годами придаст ароматы настою.
Научит «вдыхать» полной грудью сезоны,
Не важно, зима это , осень иль лето,
Покрыты ли снегом иль травкой газоны…
Для возраста точно не главное это.
Он нам бытия дарит яркие краски,
Кураж и уменье счастливыми быть…
Нам стоит, наверно, без всякой опаски
Его принимать и бесспорно –любить!