Обычны новогодние сюрпризы:
То дождь идёт, то снега закрома.
А город, словно сцена антрепризы,
Где режиссёр – балтийская зима.
Ещё недавно смелые снежинки
Пытались зиму белую позвать,
Но снова плюс. И в этом поединке
Зима опять способна проиграть.
Совсем уже не весел Новый год,
Возможно, что тому виною возраст.
Но молодость со снегом не придёт,
И снег растает рано или поздно.
Ткань времени натянута на пяльцы.
В ушко уже сложнее нитку вдеть -
Уходит время, как песок сквозь пальцы,
Но вышивает что-то каждый день.
Придут вдруг заплутавшие морозы,
Продолжит время неизбежный бег.
И грусть неутешительных прогнозов,
Пусть даже дождик сменит белый снег.
|
На вашу ткань времени сейчас накладывает отпечаток балтийская зима, но скоро будет весна, а потом лето.