Когда листва роняет цвет средь поздней осени дождей
И в сердце тает прошлый свет весны отгрезивших лучей,..
Полны надеждою святой мечты в тиши туманных дней
И ликом радости былой в блеснувшем пламени ночей!..
Питаем мысль свою игрою о счастье пройденном вдали,
Живя исчезнувшей мечтою о чувствах призрачной любви!..
Когда зима ночной метелью окрасит мили серебром
И стихнут лиственные трели с осенним шепчущим дождем,
Мы вновь вкусим былые муки с мгновеньем радостных времен,
Как чувства стихшие разлуки, что теплим вновь руки пером!..
|