Сегодня небо звонко уронило
На талый снег густую синеву…
И вспомнил я: всё это было… было…
Давным-давно… Во сне и наяву
Летели сказки птичьей чехардою
У самых крыш и звали за собой -
Туда, где всё – прозрачно-золотое,
Где дышит мир – спокойной тишиной…
Туда, где нет – ни веса, ни теней,
Где нет судьбы – злодейской и упрямой,
Придуманных толпою королей,
И темнотой обжитых, ложных храмов…
Сегодня снова крошечную жизнь
Я прожил, вспоминая и пророча…
И ангелы незримо собрались,
Храня мой свет от холода и ночи…
Как будто вдруг, в январской зябкой мгле
Белым-белы, метели зарыдали,
И я поплыл на старом корабле
В лучистые, неведомые дали…
2 января 2023 года; 19:10
|
Наверное, это самое дорогое, что у нас есть и что у нас никогда никто не отнимет.
Замечательно, Кирилл!