О, Хуанхэ, Хуанхэ,
Хэй, моя милая, хэй!
Поторопи берега,
Чтоб подтянули бока.
С желтым отливом глаза
Смотрят с тоской в небеса,
Скинуть мечтая корсет,
Дамб удушающих бед.
Как же вольна твоя стать
Биться и не уставать,
Горной обиды мосты
Вешнею силой смести.
Верное русло своё
С древности ветхой несёт,
Нежно теряет в песке
Сердце моё, Хуанхэ...
|