Хорошо, когда живёшь в России
Тронул ветер веточку осины,
Листики тихонько задрожали.
Хорошо, когда живёшь в России.
Только вот артисты убежали.
Странница
Странница молилась у порога.
Простиралась перед ней дорога.
Предстоит ей далеко идти.
Сбиться так не хочется с пути.
Букетик из роз
Ты мне даришь букетик из роз.
Уколол я букетиком пальчик.
Для чего ты мне даришь букет?
Ну хотя бы пойми, что я мальчик!
Подлец
Я подарю тебе тревогу и страдание.
А ты подаришь мне любовь и ласку.
И будет в твоей жизни понимание.
А жизнь моя, похожая на сказку.
Зубоскальство
Однажды мне сказали: «Здрасьте!»
Ответил я: «Забор покрасьте!»
Полно на белом свете дураков -
Осталась только парочка зубов.
Репейники
Выросли репейники на свалке.
Палки, лопухи - гляжу на них.
Как же кажутся колючки жалки.
Впрочем, не дурнее остальных.
Встречаю Новый год
Нарезал ножницами снежинок хоровод.
Грустно и тоскливо встречаю Новый Год.
Телек не работает, подарки не купил.
А друзей поздравить просто позабыл.
|