Старый год, неторопливо,
Опершись на посошок,
Топал в сторону залива,
На плечо взвалив мешок.
Разных ссор, обид и сплетен
В нём напихано сполна:
Бросить ?
Больно уж заметен.
Взять себе ?
А на хрена ?!
Было время - обещали
Молодому всей толпой,
Что, и беды, и печали
Прежний год возьмёт с собой.
Он и взял...Да, только новых
Накопили люди бед:
Несуразных, бестолковых
За год, как за десять лет.
Накопили и забыли,
Отпустив себе грехи.
Молодому стол накрыли -
Врут под песни и стихи.
Дед сменил плечо вздыхая,
Очень ноша нелегка:
Вот ведь жизнь она какая -
Обманули старика...
|