Усну, зачем мне этот мир,
в котором нет тебя.
Зачем мне мир без божества
и пища без огня.
Влачить по страждущей земле
Свое больное тело,
И в пошлости людской тонуть,
Считая дни несмело...
У лицемерия просить
И гнать с порога скуку...
Зачем, скажи, готовит мир
И мне такую муку...
Можно мне с Вами уснуть, АНАТОЛИЙ?!
Боюсь, мы не уместимся вдвоëм -
Вдвоём нам будет слишком тесно.
Здесь просто крохотный объём,
Одно, по сути, только место.
Тут сыро, холодно, темно,
Сюда не проникают звуки...
До мелочей всë учтено -
Теперь мы узники разлуки.
|