Предисловие:
«Держи меня, соломинка, держи,
Когда вокруг шторма в двенадцать баллов…
…Пока моя соломинка цела,…
Не утонуть, об камни не разбиться.
Сквозь столько бурь она меня вела,
Что с ней мне невозможно разлучиться…
…Держи меня, соломинка, держи…»
(Из репертуара Аллы Пугачевой)
Годы жизни нередко — жесть,
Но мы рвёмся, чтоб снова цвесть
Майским утром в ярком луче —
И тогда все нам в радость вообще!
Не торопимся лечь на дно,
Потому что Богом дано
Нам прожИть столько-то лет,
Ну, а силы —то есть, то их нет…
Мы же знаем, что перст судьбы
Зачеркнет все «если б… кабы…»,
На покой он отправит нас —
Нам невЕдом ни день, ни час.
Но, пока ещё тЕплится жизнь,
Говорю себе: крепче держись
За соломинку. Или — за нить…
Жизнь данА, значит, надо жить! |
Хорошо написано, искренне, без выкрутасов, и потому верится!
Да, надо держаться за соломинку до последнего!
Понравилось!!!