Укроет с головой верблюжий плед
и оградит меня в цветной нирване
от предстоящих вторников и сред,
ведущих, как обычно, на закланье
снегам, лежащим в зеркале небес,
излившим суть в балконные перила,
играющим забытый полонез
в блестящем спектре тюбиков с акрилом
на досочной палитре у стола
с рассыпанным кульком кофейных зёрен.
Плед, свитер, вечность, вожделенье сна,
и стёрты все слова, включая "вторник".
|