Анатолию, Екатерине,
И всем, рожденным под созвездием Козерога, на счастье.
Утомлённая солнцем природа
Отдыхала от летних забот
В ожидании Полночи года,
Ей сулящей крутой поворот.
Отпустила на юг перелётных,
Что копила на жизнь – раздала,
Дождалась, и старушкой бесплотной
На холодную землю легла.
Отрешённо смотрела на небо,
Облачённая в саван зимы,
Как полотнище чёрного крепа
Накрывает седые холмы.
Завывали надрывно метели,
И крепчал, с каждым часом, мороз,
Не осталось в безжизненном теле
Ни кровинки, преданье сбылось.
Мы во сне пребывали глубоком,
И не знали, что в этот же срок,
Учреждённый самим Гороскопом,
На дежурство вступил Козерог.
Он взглянул на земную орбиту
Из космических дальних высот
И увидел, что над Антарктидой
Загулявшее солнце встаёт.
Сам к природе с большим пиететом
Относился, не бросил родню,
Повернул указатель на лето,
И минуту добавил ко дню.
И забилось, уснувшее было,
Сердце в толще замёрзшей воды.
А природа не простудилась,
Значит, будут в цветенье сады!
К тем, кто верил, удача вернётся,
И вселенское счастье придёт
Козерог развернул наше солнце.
И за руку ведёт Новый год!
|
С Новым 2023-им и с Рождеством тебя, Таня!
Обнимаю