Вечность накроет, иль демон рисует от скуки:
Путы в ночь тянут, раздетые нервы, стон плоти.
Разум рассыпался в древней Элладе - быть вьюге,
Ветер ворвался холодный - звон стекол в полете.
Жизнь Минотавра – награда, желание бога ?
Страж лабиринта, палач, казус, шутка-забава.
Час избавленья - подарок уставшего рока -
Миг состраданья, судьба порой плачет - лукава!
Громкие стоны, вздыхает прибой об Икаре,
К Свету стремился, к теплу, победила гордыня:
Крылья сгорели - напели греховные твари,
В море свалился - несчастье, лихая година.
Мрак распластался, смеется - соблазн обернуться,
Бедный Орфей - напролом, дух вернет Эвридику.
Слово он молвил, надеясь спасти - память куца,
Вдаль улетела,... пропала, родила интригу:
Встретятся? - Знай! Он найдет ее в логосе снова...
Будет крупицы искать - в инкрустации тело,
Вера слаба, но ведет чрез безумье – основа,
Душу с заботой укрыла любовью умело.
|