Осень - капризная, вновь восхищает убранством:
Желтые, красные листья шуршат - день погожий...
К обуви мокрой цепляясь, немного с жеманством:
Чудо! Подымет ли с сердцем широким прохожий ?
В вазе оставил - немного, по счету семнадцать:
Вспомнилось лето, ладошки светилом согреты.
Голос: журчащий, хрустальный, чарующий – радость...
Как далека ты, прекрасная, милая леди!
Это ль не чувство, не бой за счастливое завтра?
Сколько их будет всклокоченных сумрачных с болью?
Лист (из последних) бесшумно скользнул – саламандрой,
Ветер холодный бьет по лицу мелкой дробью .
Чайник на кухне – романтик, знакомые вдоволь,
Быстро читаешь, стираешь... Ответа достоин?
Взгляда, прощения , жизни? - сомнения поросль.
Лодка надежды в заплатах, наличье пробоин .
Бродишь неслышно по дому, встречаясь с рассветом .
Может, присела бы, правды в ногах не осталось?
Горечь с улыбкой, сползла с губ дрожащих - ответом,
Не передать сущность взора - застывшая жалость.
Снег припорошит все то, что казалось несносным,
В белую шубку оденет замершее сердце.
Греешь! Бывает - едва отражением звездным,
Блики тепла... Не хватает потока инерций.
Скоро куранты пробьют, Новый год робко в гости,
Пусть он подарит крупицы забытого счастья.
Нежно целую письмо пожелтевшее, грозди -
Яркие в окнах, прошу у судьбы миг участья...
Время неспешно играет с танцующей парой,
Листик кленовой в любви объяснялся кокетке.
Охра берёзки подсвечена сумрачной фарой :
Нет, не сейчас... О чем - то душевно на ветке.
|