1. Да, время вспять не повернуть
И в будущее нам не заглянуть.
На поле Вечности есть наша борозда —
Длины ее нам не измерить никогда…
2. В каждом стихе — своя мозаика,
Свои там радость, боль и свои слёзы,
Свои новации, своя архаика,
Свой пульс, дыхание и свои грЕзы…
3. Ненаглядные рядом — блаженство:
Наши Вера, Надежда, Любовь.
В этих чувствах — душИ совершенство!
Сердце бьется, волнуется кровь…
4. Жизнь — с двумя концами палка…
Как прыжки через скакалку :
Апп! — Взлетаешь резко ввысь!!!
Ляп! — И кубарем ты вниз…
5. Когда в лёд закована душа,—
Ей непросто даже в зной оттаять:
Боль становится острее палашА,
Над сознаньем тяготеет память.
6. Так бывает, что слов и не нужно…
Если чувства двоих глубокИ,
В перекличку вступившие дружно,—
На сердцах открывают замкИ.
7. Суровое время — суровые строки
Роятся у автора строго и складно
Из слов наболевших и мыслей глубоких
О судьбах людей, потерпевших изрядно.
8. Хоть и короткая разлука,
Но грусти в ней — через краЯ…
И ждёшь, чтоб ласковые руки
Коснулись, чувства не тая.
9. Когда мечта крылом укроет,
Нас приголубив, успокоит,
Подарит ласку и вдохнёт тепло,
И то, что было раньше тяжело,
За ветром унесётся, словно пыль,—
То сказка может превратиться в быль!
10. Дай, Бог, всем людям и Планете
Сил пережить все бЕды эти.
Мира — Земле! И чтоб навеки
Он стал опорой человеку.
|