Стихотворение «На Псалом 106»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 582 +1
Дата:

На Псалом 106

Аллилуия! Славьте Господа. Он благ.
Вовек милость Его — так
Скажем, те, кого Он избавил
От руки врага и собрал от стран,
С востока и запада, юг и север управил
И сказал, где разбить наш стан.
Мы блуждали по пустыне безлюдной,
Не видели ни зверей, ни людей,
Терпели голод и жажду, воззвали в скорби —
Привел нас к городу Господь господей.
Да славят Бога — чудны Его дела
И милость, как мед с молоком, тепла —
Душу алчущую исполнит благ,
Жаждущего напоит в пути,
И, если во тьме и сени смертной сидят,
То отпустит их, Господи прости.
Они сидели так, потому что они
О воле Господа небрегли,
Но не оставил Господь в тени —
В сени смертной враги полегли.
Да славят Господа за милость Его —
Он медные сокрушил врата,
В удольях ада нет никого,
Да славится радость и красота!
Спас наш от бедствий спасал народ,
Послал Свое Слово и исцелил.
Да славят Господа за то, что род
Исправил наш и спас от могил.
Те, кто плавает на корабле,
В море — видят Его дела.
Он говорит — и по всей земле
Разбегаются воды, и буря зла.
Исчезает мудрость у моряков,
Но выводит Господь из бедствия их.
Превращает бурю в тишину, оковы
Кладет на ветер — и ветер стих.
Да славят Господа за дела
Его, в сонме старейшин. Рек
Не мало стало в пустыне, ствола
Древесного нет — а вырос побег.
Призывает бесчестие на князей,
Оставляет блуждать по пустыне так.
Умножает род бедного Господь господей.
Праведные видят, что Господь благ.

20 июня 2009 года
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Господь господей ... Я советую Вам посмотреть в словаре правильные склонения существительных.
Очень огорчает, когда стих невозможно читать из-за стилистических и грамматических ошибок.
Нет оценки произведения
Ольга Бо 20.02.2010
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама