Заблудив
безнадёжным, беспечным безумием,
ты спалила мне душу,
моя безрассудная юность —
моя зрелость скучнее и суше.
Заржавев
ностальгически старым железом,
ты разбила мне сердце,
моя временн`ая небрежность —
моя старость напомнит о смерти.
Век остался голландцем в морях...
что за странная сонная участь:
как фантомом пройдя
отведённую мерную сущность —
умереть, не порвав парусов.
********************** |