Вдруг зима проклюнулась не робко –
Расшалился в царстве Берендей.
А на эстакаде в центре – пробка.
Кто ж не любит белых лебедей?
Лебедь шёл устало по дороге,
Может, в жизни наступил излом…
Как он оказался здесь в итоге?
Шёл один со сломанным крылом.
Шёл неспешно, словно здесь не город,
Не боясь подъехавших машин.
Может быть, суровый зимний голод
Гнал его туда, где шорох шин.
Шёл спокойно по проезжей части,
Гордо вскинув шею в вышину.
И машины были в этой власти,
Не нарушив звуком тишину.
До чего красивая картина!
Белый лебедь – истинный солист,
А за ним послушные машины,
Словно выводок его, плелись.
|