Наверно, это вроде сказки,
Когда всего шестнадцать лет,
Когда весна – счастливый праздник,
И в мире недостатков нет.
Какие могут быть уроки,
Когда весна берёт своё.
И на листке, где цифры, строки,
Вдруг имя встретится твоё.
И улыбаюсь я прохожим,
Совсем не замечая их,
А молодой весенний дождик
Так ласков только для двоих.
По тихим улочкам гуляли
И говорили обо всём.
Вдруг без причины хохотали,
Вдруг замолкали о своём.
А время, словно шло по кругу,
Домой пора бы мне идти,
Но я сказала, что к подруге
Мне надо, якобы, зайти…
Что может быть ещё полезней
Наивной выдумки для нас?
И вот тогда в её подъезде
Мы целовались в первый раз.
О! Сколько счастья, сколько силы
Любовь любому может дать.
А в сердце где-то слово «милый»,
Что вслух ещё нельзя сказать.
Потом в исписанной тетрадке
Любовь кричит: «Светись! Ликуй!»,
А я на алгебре украдкой
Вдруг вспомню первый поцелуй.
И зайчик солнечный на парте
И на доске, и на стене
Напоминал о светлом марте,
Когда любовь пришла ко мне.
1972 год |