Отдохнул и немного подумал...
Но опять начинает рука
Повторять неразборчивость гула,
И является миру строка,
Что продолжит собой неизвестность,
Смысл двойной в это слово включив,
И об этом нетвердая честность
С липким гулом судачат в ночи.
Но финальная часть разговора
Не прольет окончательный свет
Ни на смутность вторую - как скоро?
Ни на первую - кто я, поэт?
Но настроит - чтоб мысль промелькнула:
Сколь не думай и не отдыхай,
Коль слышна неразборчивость гула,
Значит капля наполнила край.
|