Ранее политолог, доктор исторических наук Наталья Нарочницкая на встрече с президентом пожаловалась Владимиру Путину, что не может найти в продаже футболки с русскими богатырями или героями сказок в подарок внукам. Она указала, что в магазинах продаются "только Бэтмен, Спайдермен, всякие монстры". "Вот Бэтмен известен, а какой-нибудь наш богатырь - нет", - отреагировал тогда президент и заявил, что популяризация русских героев должна осуществляться через мультики, фильмы, детскую литературу.
Где же русские дружины, куда пропали
все герои, былинные богатыри?
Думают старуха и старик в печали,
надо срочно поменять, кругом одни хмыри. |