От дерева – до мачты… и в обломки!
Под ветром, над водою, навсегда…
Со мной теперь печальная котомка –
В ней мирные да нищие года,
А в памяти – в заплатах парусина
И резвая зазубренная сталь…
Так жёлтые неверные пустыни
Сманили миражами мой корабль.
О брег коварный, с тихою водою
И заводи, таящие погибель…
Моя любовь вдруг изошла бедою –
То фарт меня забыл, её обидел.
Любила ли? ушла, не получилось:
Она не флибустьер, и ложью были
Её самоотверженность и пылкость –
Осталась лишь история на пыли.
Тот чёрный флаг – он тихо канул в Лету,
Мои глаза закрыла мне чужая.
Свет прошлого упал на две монеты
и далее, обломками играя.
*************************
|
Однажды флибустьеры в Лету канут.
Но, может их деяния проснутся,
Печальными, но лёгкими стишками.
Пират поправит на глазу повязку,
Привычно горло ромом прополощет
И зарифмует на потеху сказку,
Себя итожа в залихватский росчерк.
:)