Летели утки тучны, как коровы:
Ну, килограмм по сорок-сорок пять…
А впереди вожак, как бык, здоровый,
Что мы боялись по нему стрелять.
Палить в такого надо бы из пушки,
В размахе крыльев чисто был АН-2*!
Когда б упал – с охотничьей избушки
Остались бы лишь мелкие дрова…
Летели низко возле речки с краю,
Потом вожак свернул на небеса…
На тонны три тянула весом стая!
Хоть верь не верь, а рядом – чудеса!
Как странно и загадочно всё в мире,
Когда над головой летит еда?!
И капал дождик с этих уток жиром…
Такого я не видел никогда!
Отрадно то, что в стаю не стреляли,
Ведь столько мяса вряд ли унесёшь…
Но праздник был! И водку всю сожрали.
И не подумайте что это – ложь.
*Есть такой пузатый самолётик.)))
|
В прошлом году в конце сентября открыли, так все утки ещё до начала охоты улетели.
Ну, и Бог с ними, пусть летят…