Синицы сели на покой
В вечерней сини зыбкой
И ветер дряхлою рукой
Качает яблонь зыбки
Поземка-ведьма впопыхах
Рукой теребит раму
Совсем молоденький монах
Кладёт поклоны в храме
В его глазах гнездился страх
Рука его дрожала
Грехи замаливал монах
В углу большого зала
Страдал Иисус: Немногословь!
И миррою иконки…
Монах отмаливал любовь
Не к божеской девчонке
|