Не искушай любовью страстной.
Не нужен мне твой поцелуй.
Тебя я встретила напрасно,
К другим меня ты не ревнуй.
Сиюминутное влеченье
Приносит столько много бед.
Сначала головокруженье,
В конце – несчастный человек.
Глоток любви погасит вечность.
Осколки в ранах загниют,
Они всё помнят: и беспечность,
И легкомыслие, и блуд.
Стервятник больше не ликует,
Он получил во всём отказ.
Его никто не поцелует,
И не получит он экстаз.
В любви рождаются мученья,
Союз двоих способен пережить,
Земная сила притяженья
Разрушит гнид и души исцелит.
27.11.22
|
В Ваших строках — вечные, истинные признаки искушений
любовью. Спасибо за так интересно раскрытую тему.
Вдохновения и Успеха Вам! Всегда рада общению — Лариса