Под утро почудились лютые страхи:
увидел себя с головою на плахе;
палач надо мною в холщовой рубахе,
и блеск топора в завершающем взмахе.
Я так испугался – чудак-дуралей –
что первому встречному дал сто рублей -
когда поутру я на улицу вышел -
так рад был тому, что я всё-таки выжил…
|