Дорога в гору тяжела.
Рюкзак похож на камня глыбу,
И что ни шаг, то через силу
Особенно к исходу дня.
Вокруг, конечно, красота:
Пейзажи, дали голубые…
Но любоваться несподручно ими,
Когда пот заволок глаза.
Зато какие вечера,
Когда все соберутся вместе:
Костер с дымком, конечно, песни
И ночь без края и конца.
Знакомо все! Не раз, не два
Случалось так, но будто все впервые.
Задеты снова струны потайные,
И грезами опять полна душа.
|