Осени сиянье золотое
В полудреме утренней тоски,
Расплескалось жёлтою рекою
И прощально давит на виски.
Тополей полупрозрачных кроны
Замерли в безмолвном торжестве…
Кружатся и каркают вороны
В тихой и бездонной синеве.
И ни ветерка, ни дуновения...
Замерла у осени рука.
Чтобы я своё стихотворенье
Посвятила ей наверняка.
26.09.05 |