В мареве расплывшихся огней
Снег пушистый белою пыльцой
Кружится вокруг,
чтоб сединою лечь
Мне на волосы,
пока я жду тебя.
Жду опять: улыбок новизны,
Понимающего блеска твоих глаз;
Ласкового жеста тёплых твоих рук,
Стряхивающих снег с моих висков...
Стряхивающих снег… и седину.
|
И утекает к внукам удаль,
Не сожалея о былых грехах,
Удерживаю амплитуду.