Арг — знаменитый корабельный мастер, который руководил строительством корабля для Ясона.
«Арго» – легендарный корабль, на котором греческие герои во главе с Ясоном отправились из Иолка (ныне – греческий город Волос) к берегам Колхиды
Афина ( Афинея)— прекрасная дочь Зевса, олимпийская богиня справедливой войны, военной стратегии и мудрости, покровительница ремёсел и одна из наиболее почитаемых богинь Древней Греции.
Гелий (Гелиос) — бог Солнца. Сын титанов Гипериона и Тейи, брат Селены и Эос. Отец царя Ээта.
Гомер — великий древнегреческий поэт-рапсод, создатель эпических поэм «Илиада» «Одиссея», ценнейших памятников европейской литературы.
Додонский дуб — священное дерево Зевса, растущее в Додоне — древнейшем из ныне известных древнегреческих святилищ.
Колхида — страна на западном берегу Черного моря, цель путешествия аргонавтов. В Колхиде, согласно мифам, находилось золотое руно — шкура летающего золотого барана.
Медея — золотоглазая колхидская царевна, дочь царя Ээта, сильная волшебница, жрица великой богини Гекаты.
Ясон (имя означает: «целитель») — герой Эллады, предводитель аргонавтов, правнук бога ветров Эола, сын царя Иолка Эсона и Полимеды.
| Помогли сайту Реклама Праздники |