Ну что, сентябрь? Подведем итоги?
Ты, как надежный, строгий контролер,
Лист отрывая словно билетер -
Даешь совет тем, кто сейчас в дороге.
Что изменилось за последний год?
Да, многое... Всего не перечислить.
Лишь память не стереть и не очистить,
От навалившихся опять невзгод.
...и снова за утратами потери,
Печальностью сжимают жизни круг.
То запил брат, то предал лучший друг.
Осмыслил - до конца еще не веря...
Но мы с тобой не стонем - мы видали!
Нам не впервой сначала начинать.
Ты сменишься, а я пойду опять
Чертить круги раскрученной спирали.
Чуть не забыл...Ты забери с собой,
Ушедших дней, бессмысленную смуту
И дай покоя хоть одну минуту,
Чтоб разобраться с собственной судьбой.
Вообще - я благодарен месяцам!
Они друг друга чередой сменяя,
Неспешно пусть, но тихо подгоняя,
Несут надежду к новым берегам... |