- Уныние - тяжкий грех!
- Господи, дай мне силы,
Не ненавидеть их всех
Хоть на краю могилы,
Не пожелать им зла,
Пусть живут, как умеют,
Пусть бьют в колокола,
Пусть несут ахинею!
Тихо падает снег
На опустевший город,
Будто в тягостном сне
Сумрак сменяет морок,
Господи, я же стар,
Господи, умоляю!..
Нету на них креста,
Нету ада и рая...
Нету, как ни ищи
Выхода и исхода,
Хоть молчи, хоть кричи -
Нету в потоке брода.
Тихо падает снег,
В вечность бегут минуты
Невозможен побег
Прочь из душевной смуты...
3.12.2022
|