***
Зима остекленелым взором
Свои обходит уж владения,
Колдуя на окне узором
Рождественские сновидения...
Не поскупившись на хрусталь
Сковала твердью берега
И словно скинув прочь вуаль
Одела в белый пух луга...
Как чаровница - ворожея,
Просыпав с неба звёзд снежинки,
Зима - прекраснейшая фея,
Осенний плач морозит в льдинки...
Владимир Зайченко
|