В.К.
Нет, не хочется мне настроенье
портить вам, дорогие друзья.
Лучше с тёплым душевным волненьем
деревеньку свою вспомню я.
Расскажу, как мне нравилось с хрустом
на солому уставшим упасть…
Чтобы не было мне слишком грустно,
крикнуть скотнице: – Ляг со мной, Насть!
А потом эту Настю на речку
искупаться с собой увести.
Есть такие на речке местечки,
что с ума можно просто сойти!
Берег сонный, спокойный, пологий
у склонившейся к плёсу ольхи.
Настя моет красивые ноги,
я ей громко читаю стихи.
Жаль, в кошаре остались овечки.
Ну, какая без них пастораль?
Вечерком мы сидим на крылечке,
смотрим молча куда-нибудь вдаль.
Сорняки там растут, ощетинясь,
превращаясь в сухую траву.
Настя злится весь вечер, кручинясь,
что я замуж её не зову.
Позову-ка её лучше в хату,
чтоб упасть на духмяный матрас.
Потому что давно я женатый,
и с женой всё нормально у нас.
А в деревню приехал я к деду
погостить (на четырнадцать дней).
Послезавтра обратно уеду –
то-то горюшко будет у ней…
* * *
В.Ц.
Я с мыслеформами борюсь
в течение всей жизни.
Устану от борьбы – напьюсь –
(спасибо дешевизне
напитков с закусью.
В наш век
доступны спирт и сало.
И выпивает человек,
ворча: "меня достало"...)
Когда болезненна душа,
когда вокруг эксцессы,
возьмёшь листочек не спеша,
почти без интереса,
и начинаешь поиск слов.
Найдёшь – и ну гранить их!
Есть много слов у нас, хохлов,
отлить бы их в граните!
Припомнил, как под крики сов
блуждал на полустанке
в течение ночных часов
и только спозаранку
я встретил первую любовь –
она несла корзину
и шла на поиски грибов,
а звали деву Ниной…
С тех пор влачу под сердцем боль
с горчинкою полыни.
Не помогает алкоголь
забыть о Ней доныне.
Лишь написание стихов
спасает понемногу.
Велик мой перечень грехов
и что скажу я Богу?
Он спросит: "Ты зачем её,
девчушку эту, кинул?
Не стал налаживать житьё
и показал ей спину?"
А я отвечу: "То была
нелепая ошибка".
...А Нина вдруг с ума сошла…
Всё в этой жизни зыбко
и до того нехорошо,
и до того погано…
Сижу один, пишу стишок,
взвожу курок нагана…
|
Люблю мужчинские стихи- с удовольствием прочитала и ответила
Они всегда наивны
И одноврЕменно, смешны,
В них плачут Насти, Нины
И в деревнях забытых ждут
Под горькою осиной.
Но это ваш мужицкий трёп,
Похвастаться, чем было чтоб,
За пивом с мужиками
Или знакомой даме
Как ты на речке был горазд
И не один, а пять зараз.
А Нина с Настей в это время
Живут , не зная ничего,
Всегда в хорошем настроенье
У них здоровье ого-го.
Но, вот случайно на литсайте
Прочтут мужицкие стихи
При встрече поколотят, знайте,
За ваши мнимые грехи.