Город – синяя медуза
В океане тишины
Спит чугунным, мёртвым грузом
И пустые видит сны…
Под его студёной кожей
Остро вздыбились дома,
Друг на друга здесь похожи
Лето, осень и зима…
Будто кто-то ртом железным
Небо с солнцем проглотил…
Мраком чёрным, неизбежным
Кто-то улицы накрыл…
Окна светят – тускло, бледно
Из последних будто сил,
Будто в дымке предрассветной
Ветер свечи погасил…
22 ноября 2022 года; 18:59
|