Присядем на дорогу… В дальний путь
Нас унесут на крыльях самолёта…
Прости-прощай, мой друг, не обессудь…
Здесь ангелы одеты – как пилоты…
Они сошли недаром с облаков…
Недаром прячут крылья под одеждой…
У них в глазах – потухшая надежда…
А в сердце – гул нездешних берегов…
В табачной дымке – сизо-голубой
Они плывут, как в утреннем тумане…
Они умчат, наверно, нас с тобой
Куда-то вдаль, за кромку океана…
И станет птицей белый самолёт
И упадёт в лазоревое счастье –
Туда, где бог на лодочке плывёт,
Забросив в море солнечные снасти…
21 ноября 2022 года; 22:50
|