Облака ожерельем сомкнулись,
Шмель тяжёлый навис над цветком,
Ранним утром мы в стоге проснулись
И встречали рассвет босиком.
В красоте по зелёному лугу,
Где по пояс густая трава,
В небе кречет окликнул подругу,
Благовест зазвонил в купола.
Воробьи на крыло встрепенулись,
Пробуждая стаю стрекоз,
Обнимаясь, навстречу тянулись
Поцелуйные кроны берёз...
Почему-то мне вспомнилось это;
И ночлег и рассвет до утра,
Если верить в людские приметы -
Нам давно играть свадьбу пора.
Ожерелье мне ночью приснилось,
Разомкнулись его берега,
И в холодной росе заснежились
Жемчуга, жемчуга, жемчуга.
Времена в облаках уносились,
Нам как прежде вместе спалось,
Только что-то меж нами случилось,
Не исполнилось, не удалось.
Почему-то мне вспомнилось это
И не спится всю ночь до утра,
Если верить в людские приметы -
Нам давно расставаться пора.
Осень пахнет дикой лисицей,
Паутиной женской вуали,
Наш роман пустые страницы
И мы вместе его пролистали.
|