Я как Хосров в томительной тиши ночей иссиних,
В которых зной долин сменяется прохладой снежных гор,
Всё жду тебя, бесценный друг Ширин...
А, может быть, в цветущем вновь саду
Мне прокурлыкает журавль твое другое имя...
Его приму я с радостью лучистой,
Когда тебя с улыбкой встречу в башне на заре.
Тогда твои пушистые ресницы скрыть не смогут
Любовный блеск газели черных глаз,
Ланиты заалеют словно нежных роз бутоны,
Соединятся руки в знак приятной встречи,
А трепет персей одеяния не смогут утаить.
|