Предисловие:
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять;
Ф.Б.Миллер
Цикл продолжает Афанасий Афанасьевич Фет
Солнца луч – небес посланец,
пробежал по ветке каждой,
вместе с ним проснулся заяц,
гладом мучимый и жаждой;
счастье в воздухе витало,
был им полон день весенний,
он подумал: не мешало б
к завтраку найти кореньев;
только на опушку вышел,
вдруг охотник выбегает,
на болезного ружьишко
от Лепажа направляет;
сдуру засадил дуплетом,
не подумавши нимало,
а ведь заяц шёл с приветом,
рассказать, что солнце встало…
Ночь сошла на день чудесный,
фотовспышкой жизнь сгорела -
не судьба услышать песню
ту, что в бедном сердце зрела.
|
Что казалось против правил -
Тему Фета сохранил
И зайчишку в рай отправил...