Утром ёлка во дворе
Инеем искрится.
Это дед Мороз велел
Ей принарядиться.
Скоро-скоро Новый год.
Скоро будет праздник.
Но сдувает красоту
Ветерок-проказник.
В окна видит детвора -
Ёлка загрустила.
Даже веточки свои
Низко опустила.
Ребятишки целый день
Делали игрушки.
И под вечер принесли
Бусы и хлопушки.
Будет ёлочкин наряд
Лучше всех на свете.
Потому что для неё
Постарались дети.
Подивился дед Мороз:
"Чудеса какие!
У ребят то, погляди,
Руки золотые!"
|